Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
ой, помогите, я опять о своем, сделала договор займа физ.лица Иванова И.И. с ООО в лице ген.директора Иванова И.И., только на текущий счет предприятия положили гривню и банк в эту же минуту конвертировал в рубли, это было в последних числах мая, рубль стал полноценной национальной валютой у нас с 01 июля, как быть, не попала ли я под валютные операции, и как в таком случае составить договор займа, указать о валюте гривне и конвертации, у нас банки открывали два счета пока ходила гривня, а предприятие зарегистрировано по законодательству РФ.что делать, спасите!!!!
|
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=Talana;920131]Если предприятие было зарегистрировано по законодательству РФ, то Вы изначально подпадали под действие российского законодательства и никакие переходные положения на ваше предприятие не распространялись, о чем чётко написано в этих самых переходных положениях. Что касается возврата займа, то у Вас теперь два пути: 1. Прописать в договоре возврат займа в рублёвом эквиваленте по курсу на дату возврата займа, тогда разницу в курсах нужно будет за счет прибыли выплатить или на прибыль отнести (в зависимости от того в минусе ооо окажется или в плюсе). ИЛИ 2. Прописать в договоре рублёвый эквивалент на дату конвертации и соответственно выплатить займ именно в сумме эквивалента. Я так думаю.[/QUOTE
сегодня на семинаре рассказали что положения наши крымские тоже должны учитывать,а еще интересно, что мы должны есв сдавать как на Украине? мне это не понятно, буду звонить на горячие линии. А по описанным вариантам я склоняюсь ко второму варианту, написать договор сразу в рублях, ведь конвертацию прошла прямо в эти же минуты как мы положили деньги |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспорт. С чего начать? | Екатерина - | Валюта, экспорт, импорт | 21 | 18.03.2015 21:24 |
Учет в торговле (ЕНВД). С чего начать? | Takaya | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 11.04.2014 10:15 |
С чего начать сдачу отчетов | Север86 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 26.04.2012 20:30 |
литература для написания курсовой...не знаю с чего начать | umabulatova | Помощь студентам | 0 | 20.10.2011 19:32 |
Вообще с чего начать (регистрация ООО) | bigboch | Делимся опытом | 2 | 26.04.2010 15:12 |