Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.12.2016, 09:47 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
покупка ИП с ЕНВД нежилого помещения у города
я ИП с ЕНВД купил у города нежилое помещение по программе приватизации городского имущества
опыта в подобных покупках ранее не было, да и в администрации города при оформлении сказали , что ничего больше платить не надо через год пришла бумага из налоговой, что должен был заплатить НДС в гугле нашел, что если заранее не оговорено, то НДС входит в цену покупки принес распечатку в налоговую. там мне говорят - при этой сделке вы являетесь налоговым агентом? и должны сами заплатить налог. идите в администрацию, берите у них деньги и платите ??? а еще я нашел: Налоговый кодекс РФ » Часть вторая НК РФ » Раздел VIII.1. Специальные налоговые режимы » Глава 26.3. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности » Статья 346.26. Общие положения в пункте 4, что … Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением … кто знает - разъясните ситуацию |
|
|