Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Налоги и сборы > НДС

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2016, 10:15   #1
Alter ego

По умолчанию Re: покупка ИП с ЕНВД нежилого помещения у города

П. 3 ст. 161 НК РФ

Цитата:
3. При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 08.05.2010 N 83-ФЗ, от 21.11.2011 N 330-ФЗ)
При реализации (передаче) на территории Российской Федерации государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе Российской Федерации, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, а также муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации (передачи) этого имущества с учетом налога. При этом налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации (передаче) указанного имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются покупатели (получатели) указанного имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Указанные лица обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.
(абзац введен Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
подчеркнутое я так понимаю, как-раз о том, что говорят налорги
Цитата:
Сообщение от ИП с ЕНВД Посмотреть сообщение
идите в администрацию, берите у них деньги и платите
нужно читать ваш договор. Если в нем цена определена "Без НДС", то НДС накручивается сверху. Если ничего об НДС в договоре нет, то сумма НДС вычисляется расчетным путем по ставке 18/118 из цены договора
Старый 08.12.2016, 11:15   #2
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: покупка ИП с ЕНВД нежилого помещения у города

нужно читать ваш договор. Если в нем цена определена "Без НДС", то НДС накручивается сверху. Если ничего об НДС в договоре нет, то сумма НДС вычисляется расчетным путем по ставке 18/118 из цены договора
1.в договоре ни слова не сказано про НДС
2.я уже произвел оплату. я конечно же помню сумму и могу вычислить, но как я потребую деньги у администрации, на каком основании

Указанные лица обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.
(абзац введен Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
из каких выплачиваемых доходов?
это какой я получил доход из этой сделки?
наверное если бы я был посредником, я бы получил доход и обязан был бы выплатить из этого дохода?

Согласно ПИСЬМУ МИНФИНА
от 19 октября 2009 г. N 03-07-15/147
"...Таким образом, при определении налоговой базы по налогу на добавленную стоимость в отношении государственного или муниципального недвижимого имущества, реализуемого по выкупной цене, исчисленной на основе рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком, следует исходить из того, что эта стоимость включает налог на добавленную стоимость. В связи с этим порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость при реализации (передаче) на территории Российской Федерации государственного или муниципального недвижимого имущества, применяемый с 1 января 2009 года, не приводит к увеличению рыночной стоимости этого имущества на соответствующую сумму налога."

налог я уже заплатил
вопрос кто должен перевести деньги в налоговую
я не представляю как приду в администрацию и скажу - дайте мне столько-то, мне надо в налоговую отнести
ИП с ЕНВД вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »