Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Alter ego
|
![]()
П. 3 ст. 161 НК РФ
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
нужно читать ваш договор. Если в нем цена определена "Без НДС", то НДС накручивается сверху. Если ничего об НДС в договоре нет, то сумма НДС вычисляется расчетным путем по ставке 18/118 из цены договора
1.в договоре ни слова не сказано про НДС 2.я уже произвел оплату. я конечно же помню сумму и могу вычислить, но как я потребую деньги у администрации, на каком основании Указанные лица обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога. (абзац введен Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ) из каких выплачиваемых доходов? это какой я получил доход из этой сделки? наверное если бы я был посредником, я бы получил доход и обязан был бы выплатить из этого дохода? Согласно ПИСЬМУ МИНФИНА от 19 октября 2009 г. N 03-07-15/147 "...Таким образом, при определении налоговой базы по налогу на добавленную стоимость в отношении государственного или муниципального недвижимого имущества, реализуемого по выкупной цене, исчисленной на основе рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком, следует исходить из того, что эта стоимость включает налог на добавленную стоимость. В связи с этим порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость при реализации (передаче) на территории Российской Федерации государственного или муниципального недвижимого имущества, применяемый с 1 января 2009 года, не приводит к увеличению рыночной стоимости этого имущества на соответствующую сумму налога." налог я уже заплатил вопрос кто должен перевести деньги в налоговую я не представляю как приду в администрацию и скажу - дайте мне столько-то, мне надо в налоговую отнести |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|