Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.12.2016, 02:19 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ООО УСН 6%. Учредитель-ген.директор один человек. Могу ли я не выплачивать зарплату?
Уважаемые специалисты!
Месяц назад мною была зарегистрирована фирма ООО УСН 6%. Я являюсь единственным учредителем, соответственно, и директором. Планировала ежеквартально выплачивать дивиденды по всем правилам, чтобы сэкономить на отчислениях в фонды. Но столкнулась с двумя разными мнениями. В принципе, прямых законодательных запретов нет и я могу не выплачивать зп директору и действовать по задуманной схеме. Но знакомые бухгалтера советует мне все же заключить трудовой договор и выплачивать зарплату, хотя бы минимальную. Объясняя это так "меньше будет подозрений", "лучше заплатить (имеются ввиду все налоги и отчисления при официальной зп), чем не заплатить", "при проверке попытаются доказать, что данные выплаты (дивиденды) являются зарплатой руководителя, и могут доначислить страховые взносы". Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. |
|
|