Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.11.2017, 23:52 | #11 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: 1С 8.3 облако, кто пользовался как вам?
Всем снова привет, сравнила я некоторые цены и особенности. Если вкратце, аренда облака в год получается в два раза дешевле, чем покупка 8рки с годовым ИТСом. На этом преимущества облака для меня заканчиваются. Может, конечно, я что-то не понимаю, но это как аренда квартиры и покупка собственной. Одно дело раз купить и платить комуналку, другое - каждый месяц платить аренду. Вот думаю, может выгодней раз купить базу+ рабочие места и платить ИТС в год, которое кстати дешевле выходит, чем аренда. В облаке меня смущет даже не то, что база на чужом сервере находится, а то, что как только аренда заканчивается, так заканчивается и доступ в базу. Еще зависимость от интернета. С другой стороны привлекает возможность работать из любой точки мира. Но, получается, в облаке мы постоянно "на игле": оплатил - развлекайся!
Так в чем же тогда прикол облака? Может лучше один раз купить базу и платить ИТС. И еще: я не в курсе, что будет, если не платить и заканчивается ИТС в стационарной базе, ведь теоретически вести учет можно или будут проблемы с обновлениями потом? |
|
|