Основные средства.Нестандартные ситуации. Ситуации из жизни.
Дорогие друзья! Нужен совет. Ситуация такова: в марте сего года приобрели ОС из другой организации по остаточной стоимости в неограниченном количестве. В основном компы - системные блоки , мониторы и даже мышки. Тогдашний главбух требовала от меня формирования рабочих мест. Я поставила её в известность,что не все рабочие места получаются стоимостью 20000 и более. Она сказала, что оставить все как есть, мол потом докомплектуем, а сейчас - вводите на 01. Хотя программист уверял, что 8УПП потом не даст это сделать. Я ввела эти рабочие места в эксплуатацию на 01. Теперь, спустя полгода, пришла новая главбух. Сказала, что все сделано неправильно, что это - нарушение методологии учета. Чтобы этого не было я должна либо их убрать с 01 либо ещё что-нибудь. Проблема в том, что убрать-то можно, но амортизация при этом очень успешно продолжает начисляться. И естественно поподает в себестоимость. Пересдачу отчетности новая главбух делать не хочет, при варианте сторно, - ведь это не её ошибка, и компьюторщики утверждают, что по-любому от этих ОС не откажутся и что бухгалтера - идиоты - себе сами ищут приключений. Вот я сижу в цейтноте-ЧТО ДЕЛАТЬ? Может бумагу какую-то смастерить или ещё что... Подлитесь, пожалуйста, соображениями.
|