Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Вес`на,
MarinaAnna, Добрый вечер Подскажите мне пожалуйста, я почти такие же вопросы задавал год назад, но вот теперь точно созрели открывать ИП в июле и как я понимаю за год могло все измениться, вот хотелось бы услышать мнение опытных и грамотных: 1. если я открою ИП на УСН 15% без наемных работников, правда ли, что отчетность в налоговую не надо предоставлять, кроме декларации установленной формы в конце года, которую заполняешь по факту присутствия в налоговой в ручную? 2. будет интернет магазин, надо ли покупать "он-лайн" кассовый аппарат или достаточно открыть счет в банке? 3. вычитал в интернете, что надо вести книгу доходов и расходов, это действительно так или для интернет торговли не надо? 4. какой договор или какое соглашение можно заключить с работником, чтобы было все официально (что он на меня работает и никаких для него рисков нет), но в то же время в бюджет за него ничего не платить (сотрудник сам платит все налоги со своей прибыли)? договор подряда или как то так назывался раньше 5. в какого момента считается, что ты открыл ИП, со дня первоначальной подачи документов или в момента получения документов о регистрации? 6. налоги надо платить раз в квартал или по усмотрению? когда захотел тогда и оплатил, главное чтобы деньги поступили в фиксированном платеже 7. если первоначально при регистрации выбрать УСН 6%, через какое время можно поменять на 15%? или наоборот 8. как наемных работникам можно переводить деньги, чтобы рисков не для меня не для них не было (самому наличкой/с карты на их карту/счет вносить или со счета ИП отправлять)? Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь |
![]() |
![]() |
|
|