Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Денежные средства, оставшиеся после уплаты налога, это личные средства предпринимателя, поэтому он может снимать сколько хочет и за это никому не отчитываться, и налоговой в том числе. Главное, чтобы все налоги были уплачены, и правильно учтены доходы и расходы в соответствии с законодательством. Налоговая может запросить для проверки КДиР, для того чтобы прокамералить декларацию, налоговая у банка запрашивает ваше движение по р/счету, если по выпискам банка у налоговой возникнут вопросы, то они запросят у вас КДиР. Когда деньги на карту ИПшнику переводите, то в назначении платежа указывайте : Доход предпринимателя.
У меня как то было, у ИПешника, на р/счете недостаточно было средств для оплаты товара, ему самому некогда было, он попросил родственника с другой фамилией закинуть деньги на р/счет, тогда еще было время, когда деньги наличку приносили, у оператора заполняли бланк, соответственно, оператор смотрела паспорт, и в бланке прописывала фио того, кто принес, да еще и доверенность вроде была нужна, что имеет право вносить деньги, брать выписки, заверенная ИП. В общем деньги на счет поступили хоть и было прописано, что это взнос предпринимателя, но деньги то поступили не от Петрова, а от Иванова. Когда налоговая стала камералить декларацию, наверное и у банка данные запрашивали, потом требование пришло, что есть расхождение, или объясняйте или сдавайте корректировку и доплачивайте. Позвонила налоговому инспектору, говорю, ну не знаю я его расхождение моих данных с вашими, подскажите. Она мне сказала что такого то числа был приход денег на р/счет, а вы в доходе не отразили, я говорю, так это же был взнос предпринимателя, а она : предприниматель Иванов, а деньги были внесены Петровым, объясняю ей, что так это он брата попросил отнести, так как ему было некогда до банка доехать, брат по доверенности внес. Сказала, напишите пояснение на требование, на первый раз простим, а на будущее имейте ввиду и не повторяйте таких ошибок.
Сказали спасибо: | Марина1610 (02.12.2022) |
|
|