Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.12.2008, 16:56 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Строительство!!!
Скажите пожалуйста. У меня организация занимается СМР (отделка грубо говоря). Схема действий:
заключаем договор подряда - смету составляем - техническое задание - закупаем материал - делаем работы - составляем акт по КС, счет-фактуру - в идеале деньги перечислены и рабоы сданы претензий нет. Вопрос вот в чем : 1. Материалы наши т.е подрядчика и я их должна списать... Списывать на основании чего? Норм которые составляет инженер (в нашем случае он же дизайнер работ) или которые составляет прораб? Не бухгалтер же считает эти нормы расхода материалов? У нас все объекты разные и как то усреднить их все просто нереально. Я разработала таблицу, которую отдаю инженеру и он ее заполняет, по окончании работ отдает мне и я все списываю. Нет ли здесь какой то ошибки? 2. Как подшивать документы? Что к чему подкладывать? Тех задание, нормы по списанию материалов, требование-накладную по которой списываю материалы? 3. И что такое спецификация работ? У меня все объекты разные и что на каждый объект забивать в программу спецификацию и гужна ли она вообще? Заранее спасибо. Извиняюсь за возможную сумбурность написания.:smile: |
|
|