Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.02.2009, 15:07 | #1 |
статус: бухгалтер
|
НДФЛ при увольнении иностранца
Здравствуйте. вот такая ситация: у меня работали 2 белоруса, уволились в апреле 2008 года. на момент увольнения они были резидентами и с них удерживались 13% НДФЛ. В течение месяца после увольнения уведомления в налоговую о невозможности удержать налог и пересчета налога на 30% не было. я, новый бухгалтер, сейчас сдаю годовые отчеты. справку 2-НДФЛ с перерасчетом я уже отдала (причем со спором с налоговым инспектором, который утверждал, что не нужно ничего пересчитывать. но это другая история....), отдала и письмо о том, что не могу удержать полный налог.
вопрос: что мне делать в учете? сторнировать прошлые начисления по 13% и начислись за все те месяцы 30%? за какие конкретно (за последние 12 мес перед увольнением)? каким числом начислять? и что у меня теперь будет висеть задолженность перед инспекцией? но это же задолженность уволенных сотрудников, а не организации... голова кругом, помогите! |
|
|