Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.03.2009, 21:06 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Если прибыль в минусе
Здравствуйте!
Насущный вопрос от новичка. После исправления ошибок прежнего бухгалтера получилось, что надо сдать уточненки за 2008 год по прибыли и НДС. Насколько я знаю, если сдаешь НДС к возмещению, то это камералка. А если НДС я как-то еще приведу в порядок, но прибыль в минусе, декларация пустая - ожидать ли камералки? Поделитесь, кто сталкивался! Если мы не претендуем на возмещение переплаченных по прибыли и НДС сумм, то можно ли как-то избежать проблем с налоговой? Ведь если фирма заплатила налог на прибыль, а потом придет уточненка, что налога нет - это страшно? Я слышала, что такие уточненки можно не сдавать вообще, но налог на прибыль идет нарастающим итогом. У меня получается, что за 4 квартал прибыль была, но она не перекрывает обнаружившегося убытка. Получается, мы что-то ошибочно платили, и я вдруг принесу пустые уточненки за весь год. Чего нам ожидать? |
|
|