Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с основными средствами. У меня такая ситуация: в декабре 2005г были куплены активы, из них часть была списана как МПЗ, часть на 01, а часть продана в лизинг (возвратный лизинг). Уже полтора года мы платим ежемесячные лизинговые платежи и принимаем НДС к вычету. Полгода назад фирма решила взять кредит в банке на строительство, заложив при том часть оборудования, имеющегося на балансе. Сейчас произошли изменения в фирме и возникла необходимость продавать большую часть оборудования. Можно ли составить договор купли-продажи оборудования, перечислить в нем оборудование, находящееся в часть в залоге, а часть в лизинге, со сроком передачи в течение 10 дней после получения оплаты. Тем временем наша фирма закрывает кредит и выкупает имущество, находящееся в лизинге. Получается, что НДС по договору мы должны уплатить в бюджет, а при закрытии лизинга принять его к вычету, а если покупатель оплачивает не всю сумму сразу, а большую ее часть, а остаток, к примеру, в следующем месяце?? И еще: можем ли мы сдавать в аренду оборудование, которое было списано сразу на затраты, ведь оно нигде не учитывается. У меня в 1С после проведения документа "начисление амортизации" в апреле месяце по двум единицам остаточная стоимость приравнялась к 0, т.е. стоимость полностью списана на затраты, т.е. мне нужно 31 апреля списать эти ОС по акту, т.к. они самортизировались?? Или не списывать, но они так и будут висеть в отчете по начислению амортизации? И можно ли эти ОС сдавать в аренду, получатся, что они не будут состоять на балансе организации?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите, пожалуйста, разобраться... | Слава | Делимся опытом | 8 | 09.03.2007 14:33 |
Помогите разобраться с проводками | Albina | Зарплата и кадры | 2 | 26.02.2007 16:40 |
Помогите разобраться с имуществом! | koshka30 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 24.02.2007 14:52 |
Разобраться по налогам и НДС | MAGNATE | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 25.12.2006 23:09 |
помогите разобраться | LYDMILA | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 22.12.2006 12:39 |