Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.10.2006, 19:12 | #2 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
15.11.2006, 11:46 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Мне тоже хочется узнать ответ на этот вопрос. У меня, например, ИП занимается пошивом штор. Чтобы работать на вмененке он должен оказывать услуги только физ.лицам или можно и юр.лицам? Если можно юр.лицам, то только через банк или через кассу, или бланки строгой отчетности?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.11.2006, 14:18 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Если юр. лицам оказываете услуги, то это не ЕНВД в любом случае. Либо общая система, либо упрощенка (если перейдете).
Когда предприятие ведет несколько видов деятельности и не все они подпадают под ЕНВД, то ситуация усложняется. Ведь по деятельности, не переведенной на "вмененный" налог, нужно платить все обычные налоги. Соответственно, бухгалтер должен доходы и расходы по каждой деятельности учитывать раздельно. Таковы требования п.7 ст.346.26 Налогового кодекса. Что бы не вести раздельный учет некоторые регистрируют другое предприятие или ИП. |
17.11.2006, 11:33 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Я работаю как Ип, оказываю автотранспортные услуги. НК РФ не установлено ограничений в отношении тех лиц, которым оказаваются платные автотранспортные услуги (юридическим или физ. лицам) и не определено какая форма расчетов при этом используется (нал или безнал). я плачу ЕНВД
|
21.12.2006, 19:39 | #7 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: помогите разобраться
Цитата:
Под ЕНВД подпадает вид деятельности не зависимо от того кому оказываете, возьмем к примеру наружную рекламу (ЕНВД) заказать может как юр так и физ лицо, мы вообще только безналом работаем. |
|
22.12.2006, 12:39 | #8 |
Модератор форума
|
Re: помогите разобраться
Для ЕНВД не имеет ни какого значения кому вы их оказываете и как за них расплачиваются, главное естли такой режим вообще в вашем регионе и входят ли оказываемые вами услуги в список попадающих под ЕНВД.
|
|
|