Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры > Пособия


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 13:24   #3
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 22
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Выплата пособия при работе на условиях неполного рабочего времени

Цитата:
Сообщение от Бойчук Константин Посмотреть сообщение
работодатель прав, но не совсем.
Рабочий день должен быть сокращено. Но почитайте в ТК, к рабочему времени прибавляется время на кормление ребенка (кормление ЧЕМ не указано) т.е. 7 часов + время на кормление даст больше чем 8 часов, т.е. ПОЛНЫЙ рабочий день. т.е. пособиЁ не положено.
А вот на сколько должен быть меньше просуммированный рабочий день чем 8 часов ни где не указано! вероятно хоть на 1 минуту. Но возникает вопрос - а как это все кадрам и бухам учитывать? Да и зачем такая головоломка? Неушто ни как с шефом не договориться? Оформиться на 0,5 ставки а ЗП получать по фактически отработанному времени?
Если бы все так просто было я бы не стала задавать подобный вопрос. Как правило, при рассмотрении любого нормативного акта возникают разночтения. В данном случае руководство предприятия принципиально не собирается выплачивать работнице пособие, мотивируя тем, что нечего получать практически полную зарплату, да еще и пособие. Очень уж всех смущает, что кому-то за что-то доплачивается.
Моя принципиальная позиция - не важно на сколько минут сокращен рабочий день, главное, чтобы он был меньше нормальной продолжительности рабочего времени по сравнению с установленным. Трудовым кодексом не предусмотрено сокращение рабочего времени на какой-то определенный промежуток. Вот и возникает вопрос - нужно ли платить пособие в таком случае.
А что касается перерывов для кормления, то при установлении режима неполного рабочего времени, эти перерывы должны быть в пределах рабочего времени, т.е. если рабочее время до 17.00, то учет оплачиваемого времени идет не до 18.00, а до 17.00, но работу можно заканчивать уже в 16.00. При этом, работница сама выбирает и согласовывает с работодателем когда используются эти перерывы - в течение рабочего дня 2 раза по 30 мин. или суммированно в начале-конце рабочего времени.
Юрист2009 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продолжительность рабочего времени Катюха Зарплата и кадры 8 23.07.2008 23:00
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на условиях неполного рабочего дня Svetllana Зарплата и кадры 0 26.06.2008 22:06
Учет рабочего времени при работе по графику Tin@ Зарплата и кадры 1 29.03.2008 12:53
норма рабочего времени dryad Зарплата и кадры 10 27.11.2007 17:37
Режим рабочего времени Работник Зарплата и кадры 3 14.10.2007 22:45


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot