Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
А я ведь тоже не вас лечу, а на всякий случай сообщения создаю для тех, кто стоит перед выбором: начинать своё дело или нет. Чтоб они знали, что не всё так пессимистично, как вы разочаровались в предпринимательском сообществе. Да! Много безграмотных экономически среди предпринимателей. Это и по вопросам на форуме видно. Но самое ценное в этих людях то, что они не стали плакать, как вы о тухлости положения, и пошли по пути самообеспечения, сойдя с паровоза гособеспечения. А опыт и знания вещь наживная. Я помню, с какими вопросами некоторые форумчане приходили два года назад, а сейчас сами уже дают достойные ответы другим.
Ну, а тухлость неконкурентноспособного бизнеса по отношению к предпринимателям – это не правильное определение. Да, соглашусь, что от Советского строя достались заводы с весьма неконкурентной основой. На каждом заводе это увидишь, как только столкнёшься с управлением и дальше вниз до рабочих, не говоря уже про технологии и оборудование. Конечно, на новом, свежепостроенном заводе и системы управления, и системы качества, и технологические процессы, включая оборудование, самые передовые. И естественно, что такому предприятию легче выстраивать маркетинговую стратегию и конкурировать на рынке. Но как бы вы не стенали, но всё равно и эти предприятия созданы учредителями, чтоб урвать прибыль для собственного обогащения. Полистайте «Капитал» К.Маркса, там это хорошо описано. Капитализм с его звериным оскалом во всей красе. А вы, наверное, приверженец социализма. Этот вывод напрашивается, если ваши сообщения почитать.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новый сотрудник | Svetik-s3 | Зарплатные налоги и сборы | 6 | 05.08.2009 13:45 |
Новый бланк ФСС | Катена | Обмен документами, полезные ссылки | 26 | 11.10.2007 21:04 |