Отказ налоговиков о выдаче справки об отсутст.задолженности...
Хочеться разобраться в ситуации:сегодня мне (главбуху организации) отказались выдать справку об отсутствии задолженности по причине, того, что мы не подключены к сдаче отчетности по электронке. При чем, что сверку я прошла, спрака была уже к моему приходу готова и напечатана и в моем присутствии отнесена к зам начальнику отдела по работе с налогоплательщиками. А дальше был просто спектакль:тоном не терпящем возражений она мне заявила, что справку не выдаст, пока мы не подключимся, я ей говорю, что мы на упрощенке и из-за 2 начислений в ПФР в кв. не вижу смысла, на что мне ответили,что даже нулевки у них подключаются (это налоговая №3), а когда я ей сказала, что в НК нигде не прописано, что мы в принудительном порядке должны это делать(тем более маленькая организация) и закон превыше всего, на что она ответила-есть требование руководителя налоговой инспекции и она его выполняет.Тут моему терпению пришел конец и я ей сказала, что я напишу жалобу в вышестоящие инстанции, так она мне выдала- а вы вообще кто? я ей-главный бухгалтер!на что получила супер ответ_вы свою работу выполнили, акт сверки сделали, а дальше я буду разговаривать с директором!!!!!Хотя у меня была и доверенность с собой на получение справки.
Ну а теперь просьба-подскажите как поступить в данной ситуации? очень хочется поставить их на место и главное где можно почитать какими нормативными документами можно вооружиться с собой? а так же в какие вышестоящие органы можно обратиться, если мне или директору опять не выдадут?может мне написать письмо, чтобы они офицально дали ответ, по какому праву не выдали справку? (в других налоговых просто по запросу вадают через 10 дней без всяких сверок, если выдали, что имеется неуплата, так милости просим идите выверяйте!!! но здесь УСН, все вовремя проплачиваем и то заставили пройти акт сверки и вот тебе на!!!!)
Очень надеюсь на скорый ответ, хотелось бы в среду туда сходить с директором.
|