Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Второй день голову ломаю уже, не могу ничего сообразить. Недавно зарегистрировал ООО. УСНО, доходы-расходы.
Ситуация такая: Мне выгодно покупать товары для последующей перепродажи и оказания услуг (например, покупка периферии с последующей установкой и настройкой) в интернет магазине, там у меня очень хорошая скидка и получается значительно дешевле по сравнению с магазинами города. В этом интернет магазине я зарегистрирован как физ лицо (могу зарегистрироваться и как юрик, но скидки потеряю, поэтому смысла нет). Возникает такой вопрос: как я могу покупая товары на себя как на физ лицо учитывать это в расходах ООО? Если придется с физ лица платить НДФЛ, то тогда смысла от скидок не будет вообще никаких, даже в минусе окажусь. Есть другие варианты: 1. Могу перерегистрировать аккаунт в магазине на другое физ лицо без потери скидок. 2. Могу перерегистрировать аккаунт в магазине на ИП своего друга также без потери скидок. Основной вопрос всей темы: при каких условиях я смогу не платить ничего лишнего кроме, собственно, УСНО? И если я зарегистрирую на себя ИП, а ООО закрою, может быть будет так выгоднее? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
|
|