Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Т.е. я так понял, что все что я приобрету при наличии ИП на себя как на физ лицо я могу регистрировать как расходы? Естественно, если я перепродам это.
И еще пара вопросиков: 1)А требуется ли лицензия на перепродажу (читать торговлю) офисной техникой и компьютерными комплектующими, а также программным обеспечением? Уже пол инета перерыл в поисках ответа на этот вопрос. И нигде не нашел конкретных ссылок на законы. В Федеральном законе от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» данной тематики не встречается, иных законов я не нашел. Может быть кто-то в этой теме работает и знает? 2) Скажите пожалуйста по опыту: по какой тогда системе после регистрации ИП "доход-расход" или "доход" лучше будет работать? С одной стороны я собираюсь перепродавать дорогостоящие вещи, поэтому кажется что доход-расход лучше. Но выхлоп там минимальный, процентов 5. С другой стороны, лучше работать по "доход", т.к. основной доход идет с услуг и лучше платить 6% чем 15%. Можно ли на отдельные виды деятельности платить налоги по-разному? Вроди читал что можно делать по УСНО+ЕНВД, но пишут что достаточно сложно вести документацию. Какие выходы из данной ситуации имеются? Я вообще в непонятках сейчас. Изначальные "прикидки" показали что лучше по "доход-расход", так и зарегил ООО. Последний раз редактировалось Cyn4uk; 28.01.2010 в 07:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|