Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Главбух
|
![]()
Главные бухгалтера строительных организаций, пожалуйста помогите!!!
Свалилось счастье на мою голову, знакомые попросили взять строительную фирму на обслуживание. Я сама никогда в строительстве не работала, хотя давно хотела узнать как ведется учет в этой области. А как лучше всего узнать, как не на практике. Стоит ли вообще браться за такую работу, если никогда не вела учет в строительстве? Опыт главным бухгалтером достаточно большой, но только в торговле и в услугах со всеми системами налогообложения. Насколько сильно отличается учет в строительстве? Есть ли какие-то существенные нюансы? Кое-что почитала, вроде бы ничего страшного. Как мне пока показалось, главное - большое внимание уделять договорам (смотреть кем выступает строительная организация - подрядчиком, инвестором или заказчиком), чтобы правильно отразить все в учете, хорошо знать учет основных средств и капитальных вложений, а сама суть бухгалтерского учета та же, что и везде. И еще. Сметы?! Должна ли я буду сама составлять их или подробно проверять? Или это не входит в компетенцию главного бухгалтера? Сметчик вообще в организации есть. Общее представление о сметах я конечно же имею, т.е. что это и для чего они нужны, но не более. Подскажите, пожалуйста!!! Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет НДС в строительстве | Юлианка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 40 | 07.09.2007 16:40 |
Зарплата в строительстве | Dжулл | Зарплата и кадры | 3 | 31.08.2007 11:12 |
Участие в долевом строительстве | Natochka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 10.07.2007 22:49 |
НДС с авансов в строительстве | НаталияРос | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 21.06.2007 12:07 |
Учет в строительстве | ЮЛИЯ2007 | Делимся опытом | 5 | 12.04.2007 21:38 |