Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.10.2007, 10:49 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
сдача деклараций на магнитных носителях
здравствуйте всем!
вчера была след. ситуация. поехала я сдавать отчеты в ифнс в область, где мы зарегистрированы. они уже давно ввели сдачу отчетов на магнитном носителе, то бишь на дискете+бумажные носители. я всегда игнорировала, хотя они заставляли, и сдавала только бумажные. ведь закон на моей стороне. но тут они категорически отказали принимать. отстояв кучу очередей я пошла к начальнику инспекции, у которого попросила разрешения (смешно - "разрешения"! ) сдать декларации на бумаге, ведь они не имеют право не принять мои декларации! после долгих моих объяснений (у меня нет дисковода, а по почте не хочу, т.к уже два раза отправляла с уведомлением по два экз-ра, а один где-то у них два раза терялся; почему не могу отсылать один экз-р, а на втором потом ехать и ставить печать, т.к. п кредитному договору с нашим банком мы обязаны в определенные сроки предоставлять нал. и бух. отчетность с печатью ифнс) он мне категорически отказал, ссылаясь, что они грубо говоря не будут нарушать закон, принимая наши декларации по почте. а все остальные проблемы - это не его проблемы. и я уехала с носом. извините, что развела тут демагогию, просто всегда раздражали всякие распоряжения в добровольно-принудительном характере. я уверена, многие сталкивались с такой проблемой уже, может, посоветуете, куда обратиться далее с жалобой и что можно сделать в такой ситуации. я понимаю, что легче делать на дискету, но у меня ноутбук, я могу работать дома и вообще.... уже дело принципа... |
|
|