Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.09.2010, 15:42 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Встречная проверка по НДС
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера!
Ни разу не сталкивалась с проверками, поэтому очень нужна ваша помощь. Нам пришло письмо из налоговой с истребованием документов, касающихся деятельности нашего покупателя. при этом там написано, что нужно предоставить 2 конкретных счета-фактуры, книгу продаж, товарные накладные, платежное поручение, договор купли-продажи за 2 квартал 2010 г., а также сведения об отражении операций по реализиции товаров в главной книге, книге продаж, в декларации по НДС, касающиеся деятельности нашего покупателя. правильно ли я поняла, что это и есть встречаня проверка? там также есть копия письма из налоговой нашего покупателя, где перечислено всё то же самое. и еще, подскажите пожалуйста: 1. книга продаж за 2 кв. 2010 г. я должна предоставить всю книгу продаж? могу ли я предоставить только выписку из книги продаж, касательно операций по нашему покупателю? полностью книгу продаж мне не очень хочется предоставлять) 2. товарные накладные и платежные поручения за 2 квартал. я правильно поняла, что это только те, товарные накладные, которые были подписаны нашим покупателем при нашей реализации им? а платежные поручения какие? где видно их перечисление денег нам? 3. и еще, подскажите,пожалуста, каким образом подаются эти документы в налоговую, нужно опись оформлять или еще что? как это происходит? буду очень признательна за помощь |
|
|