Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Генеральный директор
|
![]()
1. Должны представить выписки из книги продаж. Запрашивать у Вас информацию за весь период по всем контрагентам (то есть всю книгу продаж) налоговый орган у Вас не вправе
Статья 93.1 Налогового кодекса 1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию). 2. Должны представить товарные накладные из которых видна реальность отгрузки (продажи) товара. По поводу платежных поручений - вопрос спорный, так как в соответствии с НК РФ для вычета вашему контрагенту достаточно оприходования товара (работы, услуги) и счета-фактуры. Оплата товара ни коим образом не влияет на право получения вычета, да и факт оплаты товара налоговики могут проверить у Вашего покупателя (взять у него документы по расчетному счету). Поэтому по платежкам можно отказать (хотя в случае отказа надо писать обоснование и можно получить штраф) 3.Формат представления документов в налоговые органы законодательно не закреплен, поэтомы Вы можете оформить эти документы как Вам удобно. Заверять каждый документ необходимости нет. Можете их прошить вместе и заверить стопкой. Нотариального заверения не надо. Если заверяет лицо, отличное от гендира, то необходимо приложить доверенность (нотариальную) на право заверения копий документов. Более подробно про подготовку документов по требованию можно прочитать |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Кочетков Юрий, спасибо Вам за столь подробный ответ! У меня возник вопрос, когда я буду делать выписку из книги продаж , должна ли я указывать итоговые цифры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|