Цитата:
Сообщение от MaxFilin
Вопросы. 2- за 4 квартал отнесу нулевую декларацию по ЕНВД, нужно ли сниматься с вмененки, если сейчас планируем работать только на УСНО, или можно просто носить каждый квартал нулевые декларации?
|
Если в 4 кв. есть ЕНВД, надо
встать на учет, если деятельности не будет, надо
сняться с учета. Про нулевки написала.
Цитата:
Сообщение от MaxFilin
нужно ли сниматься с вмененки
|
надо сначала встать.
Цитата:
Сообщение от MaxFilin
или оплату лучше делать в январе?
|
лучше в январе
Цитата:
Сообщение от MaxFilin
могу ли я оплатить поставщикам продукцию, а в январе начать списывать на расходы УСНО по мере реализации
|
Товар должен быть оплачен поставщику, оприходован и продан покупателю. В этом случае можно включать его стоимость в расходы. Сейчас ИФНС и Минфин разъясняют, что списывать товар (поняла, что у Вас торговля) можно, не дожидаясь оплаты покупателем
Цитата:
Сообщение от MaxFilin
по торговому оборудованию (вешалки, стелажи, и др.)?
|
лучше в январе, тогда сможете списать.
Цитата:
Сообщение от MaxFilin
по торговому оборудованию, могу ли я полностью отнести в расходы или надо амортизировать?
|
с 2011 г. ОС свыше 40000руб. Смотря какая стоимость. Свыше 40000 р равными долями в течении отчетного года
Цитата:
Сообщение от MaxFilin
кассовый аппарат - могу зарегистрировать сейчас, а применять в январе с момента действия УСНО или ждать начала года, и как списать его в расходы - сразу полной стоимостью?
|
не знаю Вашу ситуацию, обычно ККМ регистрируют по месту деятельности. Когда купили ККМ, тогда и списали (в этом периоде)
Цитата:
Сообщение от MaxFilin
оплата продукции поставщику - могу ли я оплачивать по безналу без открытия расчетного счета (например через сбербанк)?
|
В принципе, можно.
Не забудьте, что до 20.01.2011г подать сведения о среднесписочной численности.
Если не было деятельности по ЕНВД, то до 20.01.2011 НДС и до 30.04.2011г 3-НДФЛ