Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 10:28   #4
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Re: Вопросы по УСНО, пфр, учет расходов

Светлана Дм Спасибо за Ваши ответы, если позволите, некторые уточнения и встречные вопросы:
Цитата:
Сообщение от Светлана Дм Посмотреть сообщение
Интересно ИФНС объяснило о постановке на учет, как плательщика ЕНВД. НК трактует так.
Да, для меня так же было немного странно (до регистрации "обчитался" всякой информации), по нулевым ЕНВД так же много споров, но согласился с одним мнением - если просят (а налоговая сама сказала принесите нулевую - и приняли - есть с отметкой), лучше принести, времени занимает 2-5 мин, и нет лишних разговоров. По отчетности ОСНО - задавал, очень настойчиво, данный вопрос сотрудникам ИФНС - все однозначно говорили - не надо, только нулевку ЕНВД. В связи с этим у меня к Вам вопрос как к опытному профессионалу - не получится "кидок" со стороны налоговой и через n-время попросят? и из этого вороса возникает другой - не получится так что я принесу НДС и 3-НДФЛ (нулевые, я правильно понял) а налоговая воспримет это как добровольное применение ОСНО с сентября по декабрь? и чем это грозит - штрафы? или что могут попросить еще (баланс, отчет о прибылях-убытках, книгу продаж? может немного перегибаю, но бух.учетом занимался только в институте более 10 лет назад :( ).

Цитата:
лучше в январе, тогда сможете списать
Я так и думал, спасибо что подтвердили. Вопрос по ОС - 40000 - это за единицу оборудования, т.е. если стилаж 39999 - я смело ставлю в расход, если 40001 - списываю равными долями в течение года!?
По закупке товаров (для перепродажи - розничная торговля в магазинах) - не совсем понял, т.е могу оплатить и получить товар сейчас, а в январе списать его весь в расход (можно ссылку на документ - интересно)? прошу меня простить - напишите полную цепочку, как можно списать товар, если продажи еще не было (весит на витрине), просто я немного запутался, везде натыкаюсь, что продал 1шт за 2 руб, то в доход пишу 2руб., и за ним расход, например 1,5.!! прошу мне разъяснить, и если сдавать отчетность по ОСНО, получается эту закупку я должен включить в отчетность и потом перевести остатки на УСНО (с 01.01.11) Или проще все оформлять 01 января и не "мутить воду" ???

Цитата:
не знаю Вашу ситуацию, обычно ККМ регистрируют по месту деятельности. Когда купили ККМ, тогда и списали (в этом периоде)
Я немного поясню, зарегестрированы в налоговой Московской области, работать с ККМ будем в Москве. Я регистрирую аппарат в МО по месту регистрации или надо в Москве по месту ведения деятельности? Могу ли я ККМ купить и регистрировать сейчас под договор аренды который начнет действовать с января и списать его в расходы в январе (с начала действия УСНО) или лучше так же ждать января?

Спасибо за Ваше время, еще раз приношу извинения за возможные глупости и повторы.
MaxFilin вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »