Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.11.2007, 22:40 | #1 |
Модератор
|
Правомерна ли такая схема в строительстве?
Строительство для меня – новая тема, многих нюансов еще не знаю, однако почти за год я восстановил бухучет на фирме и раздумываю над ее перспективами. И родилась такая схема:
Мы получаем заказ, закупаем стройматериалы и нанимаем субподрядчиков только на выполнение работ с этими материалами. Впрочем, могут быть и варианты, когда субподрядчики выполняют только часть работы, остальное – мы. Начальству мое предложение в принципе нравится (решается ряд проблем), однако оно что-то говорит о генподряде и вообще сомневается в законности схемы. Но сомневается как-то неконкретно. Сам я препятствий не вижу. В связи с этим у меня два вопроса: 1. Известен ли кому-нибудь нормативный акт, не позволяющий применять в строительстве такую схему? 2. Как в такой схеме лучше всего оформлять списание стройматериалов – сразу на 20 счет, через передачу в виде давальческого сырья или как-то иначе? |
|
|