Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.06.2011, 12:24 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Как включить в стоимость транспортного средства дополнительные расходы?
Уважаемые бухгалтера, помогите пожалуйста в программе 1СБухг. 8 верс. 2.0., сделать правильные операции:
24.03.11 организация приобрела автомобиль в качестве основного средства, кроме того, на ту же дату, имеются счет-фактура, накладная и акт на всякие коврики, установку сигнализации и т.п. Машину поставили на учет в ГИБДД 29.03.11. 25.03.11 уплатили госпошлину за регистрацию. В одной из статей я прочитала, что расходы на гос. регистрацию включаются в стоимость ОС и нужно сделать проводки Дт68 (Госпошлина) Кт51, Дт08(приобретение ОС) Кт68(Госпошлина). Я сделала последнюю проводку вручную, но во-первых не знаю, что писать в субконто сч. 08, во-вторых появилась надпись "некорректная проводка". Ну и потом, как вообще технически с 08 счета эту сумму включить в стоимость данного автомобиля? Насчет установки сигнализации, защиты картера и прочих мелких расходов, тоже не знаю, нужно-ли их включать в стоимость автомобиля? Я оприходовала их на сч. 10 и тем же месяцем списала... Может быть их тоже нужно было какой-то операцией включить в начальную стоимость ОС? Подскажите пожалуйста, как вообще это делается? Ведь операция "Принятие к учету ОС" формирует стоимость ОС автоматически... |
|
|