Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 13:58   #1
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Re: Как включить в стоимость транспортного средства дополнительные расходы?

Я нашла статью в Главбухе за 2010 год, в которой написано, что всякие коврики, чехлы, саморезы, зимние шины и другие легко заменяемые и быстроизнашиваемые предметы, в стоимость ОС включать не нужно, а стоимость магнитолы, сигнализации и т.п. - нужно, т.к. такое оборудование может использоваться в течение всего срока эксплуатации автомобиля.
Значит получается, что у меня в стоимость автомобиля войдет Защита картера и охранная сигнализация. Остальное нужно списывать на материалы, сч. 10.
Цитата:
должны ли они входить в стоимость ОС и каким образом сразу
Я думаю, что сразу, т.к. эти затраты прошли тем же месяцем, в котором автомобиль был принят к учету...
Цитата:
куда списали? модернизация происходит с 07 счета а не с 10
TytOnXamOn, а разве применительно к автомобилю нужно счет 07 использовать? Я думала, что в данном случае только 08 должен быть задействован... (У нас, если что, торговая организация, производственной деятельности не ведем. Я читала , что счет 07 используется организациями-застройщиками....)
У меня были операции:
1)Оплата поставщику Дт60 Кт51
2)Поступление товаров и услуг от поставщика (Дт08 Кт60) - сам автомобиль.
3)Поступление товаров и услуг (Дт10 Кт60-коврики, скотчи и т.п.; Дт08Кт60-защита картера, сигнализ.; Дт44 Кт60-установка защиты и сигнализации)
4)Уплата госпошлины Дт76 Кт 51
5)Госпошлина Дт08 Кт76
6)Принятие к учету ОС (Дт01 Кт08) - автомобиль
У меня после операции №5 на сч. 08 сформировалось несколько единиц оборудования на общую сумму, которую я хочу сделать стоимостью автомобиля. Как вот мне вот всю эту сумму затрат собрать в одной операции №6?

Последний раз редактировалось Pam; 28.06.2011 в 14:05.
Pam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »