Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я нашла статью в Главбухе за 2010 год, в которой написано, что всякие коврики, чехлы, саморезы, зимние шины и другие легко заменяемые и быстроизнашиваемые предметы, в стоимость ОС включать не нужно, а стоимость магнитолы, сигнализации и т.п. - нужно, т.к. такое оборудование может использоваться в течение всего срока эксплуатации автомобиля.
Значит получается, что у меня в стоимость автомобиля войдет Защита картера и охранная сигнализация. Остальное нужно списывать на материалы, сч. 10. Цитата:
Цитата:
У меня были операции: 1)Оплата поставщику Дт60 Кт51 2)Поступление товаров и услуг от поставщика (Дт08 Кт60) - сам автомобиль. 3)Поступление товаров и услуг (Дт10 Кт60-коврики, скотчи и т.п.; Дт08Кт60-защита картера, сигнализ.; Дт44 Кт60-установка защиты и сигнализации) 4)Уплата госпошлины Дт76 Кт 51 5)Госпошлина Дт08 Кт76 6)Принятие к учету ОС (Дт01 Кт08) - автомобиль У меня после операции №5 на сч. 08 сформировалось несколько единиц оборудования на общую сумму, которую я хочу сделать стоимостью автомобиля. Как вот мне вот всю эту сумму затрат собрать в одной операции №6? Последний раз редактировалось Pam; 28.06.2011 в 14:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|