Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
IT
|
![]()
Продолжение следует...
У меня есть ответ работника ПФр на данную ситуацию: Я: Имеет ли право ПФР заставлять сдавать уточненную РСВ-1, и в случае ее несдачи за это еще и штрафовать по ст.48 212-ФЗ за непредоставление документов??? Как мы можем предоставить то, чего у нас нет? Разве можно за это штрафовать? Или это опять ноу-хау нашего ПФР? ![]() Ответ: Да, имеют такое право, Закон 212-ФЗ статья 29 часть 1 пункт 1. Порядок действий я Вам уже описывала. Сначала проводится камеральная проверка РСВ-1. Если обнаруживается какое-либо несоответствие, то на основании ст.34 части 3 запрашиваются пояснения либо уточнённый РСВ-1. Если уточнённый РСВ-1 не представлен и пояснений нет, или даже есть, но они не оправдывают несоответствие, то в соответствиии с частью 5 статьи 34 составляется Акт о нарушении Закона, а именно части 3 статьи 34 и статьи 28 части 2 пунктов 3-5. После этого на основании статьи 29 части 1 пунктов 1, 5 и статьи 37 части 1 затребуется уточнённый правильный РСВ-1. При непредставлении которого накладывается штраф по статье 48. Если по-вашему рассуждать, то и вообще, если плательщик не составил Расчет РСВ-1 - его у него просто нет, значит и истребовать этот РСВ-1 нельзя, значит можно вообще не отчитываться в ПФР? Если по какой-либо причине нет возможности представить документ, то в срок, отведённый для представления этого документа, нужно воспользоваться частью 6 статьи 37 и письменно уведомить орган ПФР. Иначе начинает работать часть 7 этой статьи. Хотя, если стоять на букве Закона, то я бы не считала РСВ-1 документом, необходимым для проверки, т.к. нужен сам РСВ-1, а не заверенная копия. В случае непредставления РСВ-1 с уточнёнными данными, я бы затребовала именно документы, подтверждающие исчисление взносов: штатное расписание, табель учета рабочего времени, ведомости уплаты, кассовые документы, карточки учета взносов по людям и т.п. На основании представленных документов делать вывод о правильности РСВ-1 с дальнейшими последствиями. Какие еще будут идеи? |
![]() |
|
|