Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.03.2008, 09:28 | #1 |
Модератор свободн.раздела
|
Помогите заполнить декларацию по НДС за квартал
Первый раз заполняю декларацию по НДС, хотелось бы уточнить: правильно я это делаю или нет.
Ситуация такая: предприятие на УСН, ошибочно в двух счет-фактурах за январь 2007 года был выделен НДС. Соответственно, его теперь нужно вернуть в бюджет. Счета-фактуры были выставлены за услуги по предоставлению в аренду нежилых помещений. Сумма НДС по счет-фактурам: 5 127 (Пять тысяч сто двадцать семь) рублей 68 копеек. ---------------------------------------------------------------------------- Итак, само заполнение декларации: 1. Правильно ли, что я беру декларацию за квартал, а не за месяц? Или особой разницы нет? 2. В разделе 2 код операции по строке 100 какой я должна поставить? 3. В разделе 3 правильно ли при моем случае (плата за аренду) выбрать: 1. Реализация товаров (работ, услуг), а также передача имущественных прав по соответствующим ставкам налога, всего код строки 020 пишу сумму по счет-фактурам и сумму НДС отдельно в графе 6. Дальше ступор... что я выбираю в том числе? суммы, связанные с расчетами по оплате налогооблагаемых товаров (работ, услуг)? или это неправильно? 4. Не могу понять, что мне нужно выбрать в продолжении раздела 3. :( 5. Раздел 4 я не заполняю, так как счет-фактуры предъявлялись не иностранным организациям, верно? 6. Раздел 5, раздел 6, раздел 7, раздел 8я также не заполняю, так как в нем идет речь о ставке 0 процентов, так? 7. Нужно ли мне заполнять раздел 9? "Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения); операции, не признаваемые объектом налогообложения; операции по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория РФ; а также суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев". 8. Раздел 10, как я понимаю, мной не заполняется, так как речь в нем идет о сумме НДС, подлежащей восстановлению. Подскажите пожалуйста, что верно, а что не верно!!! |
|
|