Цитата:
Сообщение от Boginya
Добрый день.
Вспомнила про экологию поздно((( Никогда не платила. за 2011 год прошлый бух тоже не платила.
Подскажите пжл, мы арендуем помещение, занимаемся продажами, на учет в Росприроднадзор не вставали. Каков мой порядок действий?
1. Нужно встать на учет в Росприроднадзор
2. могу ли я сейчас сделать расчет по НВОС? если могу, то какое у меня будет наименование загрязняющих веществ? и вообще ставка у меня какая будет?
3. реквизиты и КБК мне узнать можно только в Росприроднадзоре или они общие? подскажите пжл.
4. Я уже сделала всю отчетность за 1 квартал. Могу ли я сдать ее, а встать на учет во 2 квартале? Ведь все равно, если доначисление будет, то и пени, наверное будут.
|
Встаете на учет и сдаете отчеты за три последних года. Если вы относитесь к субъектам малого или среднего предпринимательства, то необходимо иметь только паспорта отходов, а лимитом для вас будет фактическое размещение отходов, если к крупным то придется получить лимиты. При постановке на учет обязательно запросят договор на вывоз мусора, если помещение арендуете то укажите в договоре что вывоз мусора осуществляется арендодателем. На здание так же необходимо считать и оплачивать ливневку, если помещение арендуете то можно указать что ливненвку уплачивает арендодатель. Основные отходы любого предприятия это бытовой мусор и отходы бумаги от канцелярской деятельности рассчитываются они по нормативу, если есть транспорт то добавляется статья масла автомобильные отработанные (считается по фактически списанным маслам) и обтирочный материал загрязненный маслами (считается по фактическому пробегу автотранспорта), по сути любые использованные материалы имеют свой вид отхода, так что при составлении отчета необходимо сверять классификатор отходов с номенклатурой 10 счета. Так же субъектам среднего и малого предпринимательства ежегодно до 15 января необходимо в уведомительном порядке представлять справку о количестве образовавшихся и размещенных отходов, а так же статистическую отчетность.
Как правило некоторые отходы имеют определенный порядок утилизации, например аккумуляторы и автомобильные шины должны передаваться в специальные организации по утилизации. Люминесцентные лампы лучше вообще не отражать в бухгалтерском учете, так как для их снятия, установки и хранения необходима лицензия.