Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.10.2012, 22:34 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Не знаю как учесть в УСН расходы от 5 поставщиков:(((
Не знаю что делать. У меня УСН 15%, продаю товары через интернет-магазин. Как я понимаю, в качестве расходов при закупке у поставщика товара я могу учесть только то, что фактически продал. Например, купил у поставщика на 100т.р., продал на 50т.р., значит к расходу могу указать только 50т.р. Поправьте, если не так.
Раньше был один поставщик, было все просто: раз в месяц от суммы, потраченной на закупку продукции, я отнимал сумму проданной продукции (по кассе + безнал) и разницу учитывал в расходах. За последнее время у меня появилось 5 поставщиков. 1С у меня нет. Все продажи смотрю по сайту (там есть пару отчетов), но точных данных это не дает. Сейчас сижу и думаю, как же мне теперь понять, какую сумму можно принять к расходу с таким количеством поставщиков:((( Т.е. вроде бы задача сводится к тому, чтобы понять, какого товара (по поставщикам), на какую сумму я продал. Но с точностью до штуки у меня таких данных нет. Как быть, что делать? Help pliz!!! |
|
|