Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.06.2008, 17:31 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Вопрос к опытному профи - предлагают взять работу
Приветствую форумчан!
У меня сложилась такая ситуация: У меня в/о, 4 года назад я закончила курсы "Бухгалтерский учет + 1С", так как по работе мне приходилось начинать заниматься еще и бухгалтерией совместно с главным бухгалтером. Это была несложная комиссионная торговля, и к определенному сроку я уже разбиралась, как самостоятельно подготовить всю отчетность. Потом я уволилась, родился ребенок, и вот теперь мне необходимо выйти на работу. Как совпадение - предложили взяться за ведение бухгалтерии у знакомых в очень маленькой московской организации (ООО). Опытного бухгалтера, думаю, найти не такая большая проблема, но меня даже со всем моим утерянным опытом настоятельно зовут, и мне не хочется упустить такой шанс. Ребенок еще мал, чтобы я могла работать каждый день, "ращу" его сама. График работы, ее объем и оплата меня на сегодня очень устраивает, но за прошедшее время я почти все забыла. А условия неплохие - организация маленькая, в штате 2 человека, на балансе авто нет, занимаются официально грузоперевозками, но в основном как посредники - то есть просто работают с водителями по договору. Нынешний бухгалтер на сегодня посещает офис раз в неделю. Подруга, которая работает именно так (с ноутбуком, 1С 8 версии, дома, но на упрощенке) говорит - берись, ничего сложного, сама так работаю. А помочь - укатила на юг на лето... Времени на подготовку у меня - до сдачи полугодового баланса прежним бухгалтером. Уселась за прошлые лекции, но информация уже устарела. Может быть, кто-то сможет поделиться полезными ссылками по сегодняшним процентным ставкам, календарю сдачи отчетности (общая, не упрощенка)? Я буду очень признательна. Также теряюсь - с какими счетами придется в основном работать, и как рассчитать з/п и налоги по найму именно по срочным договорам. Очень надеюсь на Вашу поддержку! В "большой" Инет сейчас выхожу наездами, и если кто-то сможет переслать ссылки или советы, то продублируйте сюда, пожалуйста. Платные консультации тоже были бы выходом, но цены на консультации по теме в нашем подмосковном городе настолько высоки, что я опускаю руки. И прошу не бить больно - ситуации в жизни всякие, а эта для меня - почти спасение. Благодарю всех! |
|
|