Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.07.2007, 14:40 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Принимаем на работу стедента!!!
Приветствую коллеги!
Хотим взять на работу студета очной формы обучение с 01.08.07, в августе он находится на каникулах, возможно с начала учебного года перейдет на индувидуальную форму обучения, подскажите, как в настоящий момент его оформить на работу и как после перехода на индивидуалку? У меня есть предположение, может его оформить на полставки, а после того как перейдет на индивидуалку, оформить на полную ставку...как сделать?
13.08.2007, 20:43 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Принимаем на работу стедента!!!
У меня такая же проблема.Только в качестве бухгалтера хотят взять меня (а я еще учусь в институте).Пожалуйста,что вы можете посоветовать.Как это оформить?
|
13.08.2007, 21:09 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
а зачем морочить всем голову??? в большинстве случаев предприятия не заморачиваются с официальным учетом раб.времени, т.е. з/п в конвертах. если у вас так, то и колесо выдумывать не нужно. а вот если все официально, то принимайте на работу, а в труд.договоре отдельно опишите что сотрудник студент и ему на время сессии нужен отпуск. когда такое время приходит, считаете средний заработок, ведь согл.ТК РФ на время учебного отпуска сохраняется за сотрудником рабочее место и ср.заработок.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.08.2007, 13:24 | #4 |
статус: бухгалтер
|
annutiny-glazki, Капа,
Трудовое законодательство не устанавливает каких-либо ограничений в режиме рабочего времени для лиц, обучающихся по очной форме обучения, т.е. если ваш студент готов работать полный рабочий день, пожалуйста заключайте с ним трудовой договор с соответствующими условиями режима рабочего времени |
|
|