Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.06.2013, 12:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Открывается ИП, вопросы по бухгалтерии.
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера. Прочитала на этом Форуме ветку " С чего начать ведение бухгалтерии или 1-ый день на работе". Там было много советов типа, что надо знать план счетов, что такое расчетный счет и совет поработать рядовым бухгалтером в большой бухгалтерии на предприятии. У меня все эти советы, в принципе, воплощены в жизнь и все равно осталась куча вопросов, нужна помощь. Суть в следующем:
Подруга открыла ИП (продажа оптики), предложила мне вести у неё бухгалтерию по УСНО. Пока ИП состоит только из неё, кадров больше нет,так что кадровика нет смысла брать, по крайней мее-пока... У меня одна проблема, я абсолютно не знаю с чего начать. Отдельно я работала на участках, знаю 1С, а вот так с нуля ни разу не было... Из прошлой ветки я вынесла, что надо ознакомится с Уставным капиталом и с учетной политикой. Дальше-то какие шаги? Если есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу. С моей стороны конкретные вопросы будут, когда я вникну, с чего начать... Заранее спасибо за советы. |
|
|