Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.11.2013, 10:54 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Первичные документы и договора в рекламной деятельности
Здравствуйте. Ситуация:
ИП, УСН Доход 6%, арендует площадь для размещения своей рекламной конструкции (в помещении), далее размещает на этой конструкции рекламный материал на определенный срок. Рекламный материал изготавливает для ИП сторонняя типография. Вопросы: 1. Когда я покупаю оборудование у юр.лица, то мне предоставляются документы подтверждающие мое приобретение. Какие именно? Должен ли я отражать это как расход в отчетности? 2. Если я это оборудование покупаю у физ.лица, то мне физ.лицо никаких подтверждающих приобретение документов предоставить не может. Соответственно оборудование, которое я использую в работе взялось не пойми откуда. Критично ли это? 3. Договорился с арендодателем об аренде места под мое оборудование. Заключили договор. Я оплатил стоимость аренды. Я заношу это как расход в отчетность? Какие еще документы мне должен передать арендодатель кроме договора и, я так понимаю, счета? Мне отражать это как расход в отчетности? 4. Оборудование стоит, аренда оплачена. Я нахожу клиента, который хочет разместить свою рекламу у меня. Ему нужно предоставить следующее: разработать макет, согласовать его, распечатать в типографии (т.е. я собираю всю информацию от клиента и передаю ее в типографию, которая мне изготавливает плакат за 1 рубль, а своему клиенту отдаю его за 2 рубля), разместить на моем оборудовании на определенный срок. Какие договора используются при этой схеме между мной и клиентом? Какие первичные документы я должен вести? Заранее спасибо! |
|
|