Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.11.2013, 04:33 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Компенсация за использование личного автомобиля
Всем добрый день!
У нас всех водителей раньше оформляли как менеджеров по продаже, зарплата частично черная, в эту черную часть входит компенсация на ГСМ, которая раньше нигде никак не проводилась официально. Приняли на работу курьера, и вот тут я узнала, что нужно ему компенсацию каждый месяц обязательно выплачивать. А также, дабы не облагать налогами, нужно еще доказать, что это компенсация! Нарыла в интернете, какие нужны для этого доки, вот тут и возникли вопросы... - соглашение между работодателем и работником (нашла в главбухе, что можно приказом ограничиться); - копия свидетельства о регистрации ТС (тут понятно); - документы служебных поездок (я решила завести журнал служебных поездок); - чеки, квитанции на покупку ГСМ и оплату иных расходов, связанных с использованием личного а/м. ГСМ можно возмещать, исходя: (или) из фактического расхода ГСМ на 100 км "служебного " пробега (нам не подходит, чеки не может предоставить); (или) норм расхода ГСМ, указанной в тех.документации; (или) норм Минтранса (п.7.1, 7.2 "Методических рекомендаций "Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте". - расчет компенсации. Порядок расчета в соглашении об использовании автомобиля, конкретный размер - в приказе, расчетном листке или в соглашении (если в фиксированной сумме). И вот я добралась до, собственно, вопроса. Если мы решили платить ему каждый месяц фиксированную сумму, то зачем (но это ладно) и как, и что писать в расчете? Мне ведь, по сути, не важно, что он там накатал, раз мы уже с ним подписали соглашение и договорились, например, о пяти тысячах. Короче приподзапуталась, помогите, пожалуйста, разобраться! P.S. Очень извиняюсь, если сумбурно и коряво) |
|
|