Цитата:
Сообщение от L_a_r_i_s_a
При выполнении работ в качестве критерия, в соответствии с которым сумма прямых расходов распределяется на остатки НЗП и стоимость выполненных работ, принимается:
Вариант 1. Стоимость заказов по договорной стоимости.
Вариант 2. Стоимость заказов по сметной стоимости.
Вариант 3. Стоимость, формируемая на основании прямых расходов,
непосредственно относящихся к этому заказу.
У вас Татьяна2812 я понимаю первый вариант распределения НЗП. Почему бы не выбрать третий вариант.
У меня конечно не строительство. Вот что у меня написано в учетной политике.
"В случае, если отнести прямые расходы к конкретному производственному процессу по изготовлению данного вида продукции (работ) невозможно, налогоплательщик в своей учетной политике для целей налогообложения самостоятельно определяет механизм распределения указанных расходов с применением экономически обоснованных показателей (п. 1 ст. 319 НК РФ).
В частности прямые расходы, которые нельзя непосредственно отнести к конкретному процессу по изготовлению данного вида продукции (работ), распределяются пропорционально выручке от реализации продукции (работ)."
У вас может быть другой критерий. Например стоимость материалов списанных на конкретный объект.
|
Цитата:
Сообщение от L_a_r_i_s_a
Татьяна2812, я стараюсь чтобы каждый месяц была выручка. И всю зарплату производственных рабочих, взносы и амортизацию производственного оборудования распределяю пропорционально выручке реализованной продукции. Значит все эти расходы включаю в себестоимость и списываются всё ежемесячно. В НЗП у меня могут быть только материалы, в б/у еще и работы производственного характера.
|
Я уже совсем запуталась. Если я с этого года поменяю уч.политику и пропишу как вы говорите. Куда мне деть висящие остатки НЗП, которые образовались ранее. Интересны разные мнения. Уже склонна списать бух.справкой.