Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
При подготовке годового отчета выявились следующие ошибки:
- в июне выставлены работы, которые по факту сделаны не были. Документы с контрагентом переделали, решили, что будем считать арифметической ошибкой. - в августе выполнены работы, которые контрагентом не приняты, как оказалось при сверке расчетов. Та организация крупная и солидная и мое начальство с ними бодаться по этому поводу отказалось. То есть эту реализацию мне придется аннулировать. - в сентябре сдали продукцию на огромную сумму. По качеству и тех. характеристикам у контрагента были замечания, и продукция была возвращена и до сих пор лежит у нас на производстве, потому что не знают, как исправлять. Соответственно, бухгалтерская документация тоже не подписана. Я об этом узнаю только сейчас, при сверке. Теперь вопрос: мне нужно сдавать корректировку по НДС за ,2 и 3 квартал, а также прибыль за полугодие и 9 месяцев? Или можно воспользоваться п.1 ст.54 НК и поправить все в 4 квартале, например. Налоги везде на уменьшение. Подскажите, пожалуйста! Впервые такая ситуация, и не хочется перед налоговой лишний раз мелькать, как бы проверку не устроили, выездная была 6 лет назад... |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НДС с авансов при комиссиооной торговле | Downy | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 05.10.2014 14:20 |
Авансовый отчет и НДС | ss.Violett | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 6 | 11.04.2013 10:19 |
Нужно ли сдавать декларацию по НДС при импорте товаров? | mari661 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 18.10.2012 15:37 |
НДС при УСН (нужно заключить контракт с ОСНО, но не так все просто...) | Оксана86 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 17.05.2012 05:19 |
Нужно ли сдавать отчет? | zuu | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 23 | 24.01.2012 12:05 |