Цитата:
Сообщение от Черепашка
Для нас не важна себестоимость конкретного объекта, поэтому мы и списываем все на один вид продукции. для меня важно узнать, должно ли количество материала в сметах соответствовать количеству списываемого со склада материала. Вопрос конечно идиотский, но у нас еще есть другие виды деятельности и там тот же материал (на складе учета никакого) я пытаюсь что-то наладить, но чувствуется никому ничего не надо. Материал просто списывается на 20 сч. целиком без всяких остатков. Но я боюсь налоговой это не понравится.
|
Дело в том, что списание материалов должно вестись пообъектно. объсняю почему, во-первых до сдачи объекта стоимость материалов по счета 20 списать в расходы (счет 90) не можем, а если у нас одновременно несколько объектов и материалы идут по всем, допустим один из обектов сдан, то и материалы по нему должны списаться с незавершёнки в расходы, а материалы по не сданному объекту остаются висеть на счете 20. как же вы можете определить сколько подлежит списанию если все материалы у вас списываются общей суммой?