Цитата:
Сообщение от Беренис
По сути, вы можете заказать электронный билет на ФИО вашего сотрудника и оплатить его со своего расчетного счета. Сотрудник может распечатать копию билета с любого ПК и предъявить его при посадке. Но в последствии он ОБЯЗАН отчитаться о проделанной работе, чтобы затраты по командировке были приняты к учету (билеты, суточные, гостиница). И тут уже не важно, кто покупал билет, хоть дворник дядя Паша.
Вот только затраты дворника ИФНС не учтет в расходах, т.к. они не обоснованы, а метлу можно купить в любом ларьке. АО может заполнить секретарь от имени командированного, если ему так некогда и вы ему так доверяете.
Хотя, меня как бухгалтера, терзают смутные сомненья:
Если работник такой занятой, что нет времени доехать до офиса, вы уверены, что он по-прежнему продолжает на вас работать и поедет в командировку по вашим делам, а на балет «Щелкунчик»? И второе: а заработанную плату он найдет время получить? Тогда и АО ему подсуньте на подпись…
|
вы поймите, я просто хочу понять, как сделать ИМЕННО так, а не как иначе. Просто интерес.
НК РФ и иные акты мне итак известны. Но по многим вопросам, если капнешь, базы просто нет. А разъяснения Минфина и тому подобное, не имеющие никакой юридической силы в РФ, я и сама писала