Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.05.2016, 10:10 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Оформление перевода на другую должность, запись в трудовой
Здравствуйте!
Уважаемые коллеги, проконсультируйте меня, пожалуйста, у меня в трудовой книжке перевод на другую должность оформлен такими записями: "Освобождена от занмаемой должности ..... ООО"..." в связи с переводом на должность ....." основание - приказ №1 от 01.01.01 "Назначена на должность ...... в ООО "...." Основание приказ №2 от 02.01.01 Я прочитала , что перевод оформляется записью "Переведена на должность ...." основание приказ Как ВЫ полагаете будет ли это считаться ошибкой и если да, то как это исправить? Заранее спасибо за ответ. |
05.05.2016, 10:27 | #2 |
Шмотошница ...
|
Re: Оформление перевода на другую должность, запись в трудовой
О какой ошибке речь? Ваши должности указаны правильно? Согласно формулировки приказа?
Так у Вас и написано в связи с переводом на должность. Что не так? |
Сказали спасибо: | Наталья Солодкина (05.05.2016) |
05.05.2016, 10:59 | #3 |
|
Я подумала, что оформление перевода должно было быть оформлено одной строкой. Поэтому и засомневалась.
И вопрос №2. в трудовой есть исправление числа. 8 исправлена на 9 в числе строки и приказа. Заметно. Но никаких записей по этому поводу не сделано. Это как-то надо исправлять? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.05.2016, 11:08 | #4 |
Заслуженный флудер России
|
Наталья Солодкина, есть инструкция по ведению Трудовых книжек. гляньте.... может там че прописано о переводе на иную должность.... ибо ежели вам накосячили, то Вам все равно придется ссылаться на что то иное, нежели мнение форума....
05.05.2016, 11:21 | #5 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Должно соблюдаться общее правило 1. Вся информация должна фиксироваться на основании изданного приказа руководителя не позднее недельного срока. Исключением составляет информация об увольнении, которая вносится день в день. 2. Все данные должны соответствовать тексту распорядительного документа. 3. Все даты должны быть отражены арабскими цифрами (месяц и число — двузначными, год — четырехзначными). 4. Запрещается любое сокращение слов. 5. Язык на котором вносится вся информация – русский. 6. Книжка может вестись еще на одном языке кроме русского в случае, если вторым будет государственный язык республики в составе РФ, по местонахождению работодателя. 1. Запись в трудовой книжке о переводе на другую должность В столбце №1 ставят номер записи по порядку. 2. В столбце №2 пишут дату, когда был произведен перевод, в соответствии с приказом или распоряжением на другую работу постоянного типа. 3. В столбце №3 вносят запись о переводе на иную должность или на работу по другой специальности с указанием необходимой квалификации, профессиональных навыков, другого рабочего подразделения. 4. В столбце №4 указывают номер приказа или распоряжения со ссылкой на дату о переводе. В варианте автора, в запись включили много воды, но суть не поменялась. |
|
05.05.2016, 11:22 | #6 | |
Alter ego
|
Цитата:
Данная запись вносится в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя и в точном соответствии с его текстом не позднее недельного срока (п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек). В зависимости от действующих у работодателя правил приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу может быть оформлен либо по унифицированным формам N Т-5 или N Т-5а, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, либо по форме, разработанной работодателем.
05.05.2016, 11:24 | #7 |
Alter ego
|
думаю надо, исправления в книжке не допускаются. Делается запись о том, что запись за № таким-то недействительна и вносится верная запись
05.05.2016, 11:25 | #8 |
Шмотошница ...
|
Исправления такого характера не допускаются. Если есть исправления в числах, названиях должностей и так далее, должно вноситься исправительные записи.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.05.2016, 11:26 | #9 |
|
Но после этого есть другая запись. Ничего?
|
05.05.2016, 11:30 | #10 |
Шмотошница ...
|
Я бы сделала исправительную запись после очередной записи.
Допустим № 7 - не верная № 8 - следующая № 9 - запись № 7 не действительная № 10 - записать верную запись. Но это если касается дат. Так как они очень важны для подсчета стажа. Если это касается должностей и номеров приказов, то подумала бы .. А существенны ли ошибки. Это мое мнение. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|