Цитата:
Сообщение от ФеникСа
А что думают налоговики про такие действия? По мнению налоговых органов - если сотрудник организации купил за свои деньги материалы (или еще что- либо), затем передал организации, а организация возместила ему расходы, то это является доходом сотрудника. А значит - НДФЛ.. и проч.... Вот и получается, что при использовании цепочки Купил = АО = РКО - лишние проблемы при проверке.
|
У меня только прошла проверка, и налоговики так не считают. Есть какой-то документ, на который вы основываетесь?
Цитата:
Сообщение от ФеникСа
Подотчетник обязан отчитаться в теч. 3 рабочих дней (см. Порядок ведения кассовых операций). Можно установить и другой срок - авансовые отчеты "либо каждый день штамповать их, либо один раз в месяц делать". В любом случае выбранный (и соответственно используемый ) вариант должен быть прописан в УП организации.
|
В учетной политике не прописывается количество авансовых отчетов в месяц, вы что! Как это предугадать???
Делается приказ, на основании которого будет видно, на сколько дают деньги подотчетнику. Вот тут-то можно установить срок, что он должен в течение месяца отчитаться об использованной сумме, или в течение трех дней, или любого другого срока.
Цитата:
Сообщение от ФеникСа
А вот тут "грызут" сомнения.... Если кассовый чек от 28.08, то я спокойно могу его "прицепить" к АО в октябре? А где прописано "такое разрешение"? Расходы, фактически понесенные в августе, можно отнести в расходы октября?
|
А где прописан запрет? Да, расходы можно отнести к расходам октября, потому как поступление материалов будет датировано той же датой, что и непосредственно авансовый отчет.