Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#14 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
QUOTE=Аланда;1138162]но мы же не знаем всех деталей вашей сделки,поэтому я и пытаюсь найти хотя бы какие-нибудь зацепки ,чтобы вам избежать сейчас уплаты НДС из своих средств.[/QUOTE]
спасибо в правилах оформления договора сказано: Если сделка по купле-продаже нежилого помещения совершается с участием юридических лиц, то отдельной строкой указывается сумма НДС (налога на добавленную стоимость). а я покупал как физическое поэтому наверное и не указали, а так как стою на учете в налоговой как ИП, вот она и наехала, что при этой сделке я агент... да, в статье 146 НК РФ в п.2 В целях настоящей главы не признаются объектом налогообложения: ... пп.3) передача имущества государственных и муниципальных предприятий, выкупаемого в порядке приватизации; (но данное помещение на тот момент не было предприятием) ... пп.12) операции по реализации (передаче) на территории Российской Федерации государственного или муниципального имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями и составляющего государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе Российской Федерации, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, а также муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями и составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования, выкупаемого в порядке, установленном Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"; (я не арендовал это помещение до покупки) |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|