Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день! я уже более 10 лет занимаюсь спецоценкой (соут), аттестацией и прочим, и мне кажется смогу ответить на все ваши вопросы, и так по порядку:
1. Спецоценку должны провести абсолютно все работодатели, не важно ООО или ИП, если есть работники в подчинении, то должен провести СОУТ. 2. Провести надо в течении года после организации рабочего места, а если рабочие места организованы давно, то это надо было сделать еще давно, есть в законе (426-ФЗ) упоминание, что это нужно сделать до 31.12.18 г., но это спорный момент, т.к. в ТК РФ, ст.212, работодатель должен ознакомить сотрудника с условиями труда, в которых он будет работать, и согласно ФЗ-421 в трудовом договоре с Работником должен быть раздел о условиях труда на рабочем месте (а вы этого не сможете включить, пока не проведете СОУТ). 3. Декларация по охране труда подается по результатам СОУТ работодателем в течении 30 дней после проведения СОУТ (426-ФЗ ст.11, и приказ Минтруда № 80-н), а не лабораторией, лабораторией подается отдельный отчет в ФГИС Минтруда, и если лаборатория подаст отчет, а вы не подадите декларацию, то очень вероятно, что прилетит заочный штраф, и (или) будет инициирована проверка организации силами территориального ГИТ 4. Возмещение средств затраченных на спецоценку, и (или) закупку СИЗ, и (или) проведние медосмотров и др. проводится в рамках приказа Минтруда № 580н, процедура не сложная, собирается и подается пакет документов в ФСС, обязательно до 1 августа текущего года, после чего выделяются средства, средства выделяются в размере 20 % от отчислений на травматизм, для компаний до 100 чел. за 3 последние года, для компаний более 100 чел. за 1 последний год дополнительно могу раскрыть любую тему касательно данных вопросов, пишите, отвечу |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|