Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#61 |
статус: бухгалтер
|
![]()
В общем, проконсультировалась в компании, которая занимается СОУТ:
Я Есть ООО, работник 1 чел. ГД, т.е. нет возможности создавать комиссию из 3-х человек Вид деятельности: деятельность в области права. ГД он же учредитель 100% По факту и рабочего места как такового нет, ноутбук. Арендуется офис в бизнес-центре. Офис используется для встречи с клиентами. Нужно ли проводить СОУТ в данном случае? Ответ Ваш Генеральный директор работает по трудовому договору и в договоре не прописано, что он работает удаленно? Я нет ТД, он учредитель, работает на осн. протокола ОтветЕсли нет трудового договора - то специальную оценку проводить не нужно. В Фз 426 "О специальной оценке условий труда" написано, что соут проводится в отношении работников, работающих по ТД. Если дистанционная работа прописана в ТД - тоже проводить СОУТ не нужно Я А то, что ГД получает з/пл и платит налоги? получается, что лучше иметь ТД, с дистанционной работой? ОтветДа, вы правы Резюмируя вышеизложенное, надо переделать ТД (если он есть), чтобы было написано, что ГД работает дистанционно. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ElenaG (24.10.2018) |
![]() |
#62 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
у меня такой вопрос... встречи с клиентами в съемном офисе входят в круг его обязанностей?
такое впечатление что: есть некто - учредитель, дир, он же и бух в ООО "Ромашка"... есть затраты - аренда офиса (вероятно на нем еще и вывеска есть ООО "Ромашка")... но там ни кто не работает... т.е. приходит кто-то и решает какие-то вопросы... если эти вопросы связаны с ООО "Ромашка", то почему это не есть рабочее место? если вопросы не связаны с ООО "Ромашка", то при чем тут тогда затраты?
![]() |
#63 |
Чертополох
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Oлёна (24.10.2018) |
![]() |
#64 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
|
![]()
Добрый зануда, офис для встречи с клиентами, заключения договоров. вывески нет. это не есть рабочее место, т.к. там нет ни интернета, ни телефона
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Oлёна; 24.10.2018 в 12:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
табуретка есть? как минимум 2... стол есть? про расходы понятно..
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
Добрый зануда, смотря что под работой понимать: выполнение проекта требует интернета и телефона, представление в суде - требует присутствия в суде. И что? может, назначить рабочим местом коридор в арбитражном суде? вот там я значительно больше провожу времени, если смотреть по затратам времени: это время на подготовку позиции и исследовании документов (делаю дома) и в суде. А офис арендуется, т.к. это юрадрес в первую очередь, и для встречи с клиентами во вторую очередь. в офисе нет стульев ))))
Кресла есть и диван, и столик, на котором стоят вкусняшки для клиентов. есть ещё кофе-машина и чайный и кофейный сервиз. Много красивых комнатных цветов на окне, и вдоль стены в горшках. И ещё шкаф для верхней одежды. Офис реально нерабочий, а представительский. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
всё интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#69 |
Чертополох
|
![]()
так не место же (табуретку) оценивают, а условия труда.
СОУТ - спец.оценка условий труда. А труд, точнее его условия, они и без конкретного места могут быть.
![]() |
#70 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Чертополох
|
![]()
а в этом случае и нет возможности оценить условия.
кто знает где и как дистанционник работает? Он может на острове в гамаке лежать, а может в общаге в свинарнике с соседями-нариками )))
![]() |
#72 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
Точно так! Например, наши монтажники, о которых я писала выше.
![]() |
#73 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
И кстати, если решите вставить в ТД, что он дистанционно работает, то учтите, что одной этой фразы мало. Все-равно надо будет прописать режим работы, ведь зарплата начисляется, следовательно, должен быть табель УРВ, а там указаны часы, за которые начисляется зарплата. У нас был дистанционщик, я еще прописывала в ТД, как он должен связываться с предприятием, в какие часы, возможность командировок, каким образом получать зарплату и прочее. Но он у вас один, значит, хотя бы режим работы должен быть.
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
это я у себя одна, и швец, и жнец, и на дуде игрец.
В ТД прописано, что нет графика работы, т.к. ненормированный рабочий день. Но всё больше хочется вообще убрать этот дурацкий ТД, сваять Решение, что я работаю ГД без ТД и з/пл. И жить на дивиденды. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Kate_spb (21.11.2018) |
![]() |
#75 |
Чертополох
|
![]()
это где-то прописано в законе?
Я честно не в курсе. И с трудом это себе представляю. Есть конечно удалёнка, когда ты хоть и не в офисе, но на связи в рабочее время, тогда наверно можно и прописать. Но всё же большинство дистанционки - это есть задание и есть конечный срок. Всё. Когда и сколько часов никого не волнует. Может он ночами работает и что теперь? Двойной оклад? Нет. Когда и где может и хочет - тогда и работает. И никак тут ничего не пропишешь, никакие часы не посчитаешь. А значит и обязанности такой быть не может.
![]() |
#76 |
Чертополох
|
![]()
с этой фразой надо быть осторожнее. Надо погуглить, какие-то там нюансы...
![]() |
#78 | |
Хочу все знать!
|
![]() Цитата:
Мне тоже сегодня ответили, что, если один сотрудник- ГД, то СОУТ делать в идеале нужно. Комиссия тогда из 1 человека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |