Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.05.2017, 13:38 | #41 |
Модератор
|
Re: Лицевой счет в налоговой – как его понять....
полностью согласна с Entry,
dim3740, я бы назвала ваши действия в данном случае не эффективными, а вредительскими
16.05.2017, 14:20 | #42 |
статус: главный бухгалтер
|
Ну ладно... останемся при своих Но аргументов я так и не услышал... Как говорит наш министр иностранных дел... "все голословно".
16.05.2017, 14:27 | #43 | |
Scio me nihil scire
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.05.2017, 15:14 | #44 |
|
[QUOTE=Entry;
Можно им только посочувствовать. Но, у каждого свой выбор - считаете, что так верно - это ваше полное право.[/QUOTE] У моих клиентов нет потребности в бухгалтере, в том виде, в котором вы его представляете. Есть потребность в бизнес-аналитике учетных процессов, подсказывающему как организовать работу с товаром, складом, с документами, с клиентами, с компьютером, с 1С… По крайней мере, я стремлюсь стать таким…. Налоговая и «двойная запись» – это фи-ня, и скоро вообще все перейдет на регистровый компьютерный учет… И про проводки забудем..... Бухгалтер не есть человек, «работающий только на налоговую». Важнее заработать, эффективно организовать управленческий учет, нужный именно собственникам, для их кошелька, а не догм учебников по бухучету и ПБУ. А МСФО – что тоже требует сальдо 68 счета? И, опять Вы невнимательно читаете.... "Не знание долгов" - это аргумент. Но, повторяю, видимо, важную вещь.. как ее еще сказать - не знаю.... Я против ненужной работы. Докажите, когда,где, при каких обстоятельствах, именно отсутствие участка учета "налоги" в 1С уменьшило чистую прибыль. Штрафы? За что? Административные? Это копейки... Только. Знать долги\авансы надо - но получить знания можно разным путем. И с сопоставлением трудозатрат с эффектом. Не мытьем, так катанием... Философски, хотя, еще хуже понятно, имхо...
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 16.05.2017 в 15:17. |
16.05.2017, 15:19 | #45 | |
Модератор
|
Цитата:
а могла бы быть и недоимка. вот весело бы было, да?
16.05.2017, 15:29 | #46 |
Модератор
|
или вот сейчас из ифнс по ип прислали требование об уплате пеней.
там все четко и ровно оплачено, и даже есть переплата. мне верить своему учету? или данным ифнс?
16.05.2017, 15:42 | #47 |
Scio me nihil scire
|
dim3740, Бухгалтер не ведет УУ, он ведет регламентированный учет т.е БУ и НУ.
Если вашим Клиентам нужен УУ, то это другая история. Ни имеет никакого отношения ни к БУ, ни к НУ. Может базироваться на них. При этом Организация, которая не имеет хорошо организованного, корректного учета обречена и подвержена рискам. Потому, что собственники не понимаю реального состояния бизнеса. |
16.05.2017, 20:36 | #48 | |
|
Цитата:
Что касается "вредительства", то вредительство -это получать зарплату от собственников в отношении участков учета, от которых реально фирме "ни жарко, ни холодно".... Вместо участков учета, которые экономят их деньги. Мы же не от налоговой получаем зряплату, в конце то концов? И, конечно, я понимаю, что мои доводы применимы не ко всем компаниям, и типам директоров, но, предлагаю, все же согласиться с логикой... Развернуть для просмотра(Хотя бы не как модераторы, или ведущие тут специалисты.... потихонечку? А?И пойдем домой
[свернуть]
Glavbyh.ru |
|
16.05.2017, 20:40 | #49 |
|
Ну, согласен частично.... Т.е. все же надо уметь читать лицевой счет, с чего я и начал, и просил помочь)))
16.05.2017, 21:25 | #50 |
Scio me nihil scire
|
dim3740, еще один аргумент против вашего же подхода - ваша патовая ситуация, в которой Вы и оказались из-за хаоса в учете. В КРСБ не представляется возможным ни понять, что происходит - кто и кому должен, ни получить Справку об отсутствии задолженности.
Также можно представить восторг того Бухгалтера, кому такой учет может достаться в наследство. То, что ваша цель - самореклама, это сразу понятно. Конечно демонстрируйте таланты, это всегда интересно. В 1С есть встроенные инструменты на закладке Руководителю, где есть и графики и аналитика. Есть мощный инструмент Универсальный отчет, Бухгалтеры им активно пользуются. Поэтому нужно ли изобретать велосипед...тут индивидуальное дело каждого. Если есть желание и свободное время, почему бы и нет. Подход ваш не бухгалтерский, а больше как у финансового менеджера или финансового директора. Бухгалтер будет неделю искать копейку и не успокоится, пока ее не найдет. А фин дир скажет, спиши эту копейку и иди домой. Или я тебе сейчас ее подарю, выключи свет и не трать электричество. Но, это разные позиции, у этих специалистов разные цели и задачи в Организации и тот и другой нужны и востребованы. А вот взаимоисключать друг друга они не должны. Это моя позиция, у Вас может быть другая и почему бы и нет, если такие методы востребованы. |
Сказали спасибо: | dim3740 (17.05.2017) |
17.05.2017, 09:33 | #51 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Цитата:
то, что кто-то не умеет пользоваться инструментом, не означает бесполезность этого инструмента. Если хотите знать успехи и результаты всех 99% работников в организации, могут быть сведены на нет, неуспешной работой одного ГБ. Так, что ГБ - вместе с главным инженером - это правая рука руководителя, никак не меньше.
17.05.2017, 09:35 | #52 | |||
|
Цитата:
17.05.2017, 09:43 | #53 | ||
|
Log_in,
По поводу "правой руки" ... начинаю печатать свою статью "Тандем руководитель - бухгалтер" http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=1162743#post1162743
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 17.05.2017 в 09:49. |
||
17.05.2017, 10:06 | #54 | ||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Опции просмотра | |
|
|