Цитата:
Сообщение от любитель
Я так понимаю, что милиция рассуждает следующим образом. Плательщиком НДС предприятие не является. Выставило счет с НДС, чтобы увеличить сумму договора, то есть путем обмана получить денежные средства, которые им не должны были принадлежать. Подтверждением этого является факт неуплаты данной суммы НДС в бюджет.
|
Притянуто за уши! Не прокатит. Даже для меня дело этого
nidentа просто на раз.
Но соглашусь с некоторыми форумчанами, что история явно не вся. Настораживает то, что дело возбуждено по ст.
Цитата:
Сообщение от nident
Возбуждено дело по статье 159 ч.3.
|
а значит должно быть у милиции заявление потерпевшего. Из текста поста №1 можно увидеть, что инкриминируют неуплату налога, а значит потерпевшим является государство в лице бюджета. А это лицо не может писать заявление на мошенничество (у него ни рук ни ног нет - шутка). Таким образом милиция могла возбудить только по результатам налоговой проверки и на основании Решения о привлечении к ответственности, а значит статьи от 198-й до 199.2 на выбор, что ближе.
Подождём автора.
Цитата:
Сообщение от nident
а может стоить заплатить этот НДС ??
|
Однозначно - да!
Цитата:
Сообщение от nident
Проведена была встречная проверка на моем предприятии, где этот ндс всплыл.
|
А в рамках какой проверки у вас встречку сразу по 4-м фирмам делали? У кого-то выездная или камералка шла? Или уже есть уголовное дело и вы в нём, как фигурант участвуете?
Цитата:
Сообщение от nident
но имеется должностное преступление. КАКОЕ??? Я САМ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ!!!
|
как какое? Вы оформляли документы заведомо зная об несоответствии их закону! А ответственность за исполнение норм и правил лежит на руководителе!