Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2017, 08:28   #11
Заслуженный флудер России

По умолчанию Re: Нужна консультация опытного бухгалтера по зарплате

Цитата:
Сообщение от Власа Посмотреть сообщение
Про МРОТ споров много разных. Оклады ниже МРОТ установлены даже на федеральном уровне, что уж там про местных говорить. Так что в МРОТ идет все- все надбавки, тут спорить можно бесконечно. Но вот есть у меня уборщица. У нее МРОТ. Оклад 3,5 тыс., + премия. Премия у нас 25 процентов. Остальное- доплата до МРОТ, потому как никаких надбавок ей больше невозможно дать, нет их в ведомственном приказе об оплате труда. Иногда, когда есть экономия фонда оплаты труда мы повышаем премию. И мы не можем, допустим, всем премию дать 30 проц., а ей 100, только чтоб до МРОТ догнать. И получается, что не важно, есть повышение премии в месяце, или нет, она получает свой МРОТ. Или в декабре, есть 13-я, у нее в месяце получается больше МРОТ, но у всех в декабре получается зарплата+130-я, а у нее даже МРОТ+полная 13-я не выходит.
Ну, это я отвлеклась...
Вобщем, Вам нужно, как уже сказано,
1. Определить период суммового учета времени
2. По итогам этого периода считать переработку и оплачивать ее.
оклад может быть ниже МРОТ. просто тогда должна быть некая ежемесячная добавка до МРОТ... у нас это называется поощрительный фонд...
но эти добавки не могут включать в себя компенсирующие выплаты ( в данном случае ночные, праздничные, переработку)
если один чел работает норму часов днем, а второй эту же норму, но только ночью, то у них не может быть одинаковая ЗП. ибо по ТК за работу в ночные часы положена доплата.

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра