Цитата:
Сообщение от AlexVX
Давайте вы этот стиль оставите для других. Вот, Босс позволяет себе такое. Наверное, и вам позволит аналогичное в свой адрес. Кстати, термин "демагогия" вы неверно употребляете.
|
Этот стиль предложили вы, это естественная реакция на "женщине это и ни к чему".
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Вот определение демагогии. Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации.
Считаю, что в данном случае ваши все приемы были именно такими.
Хотя на вас это не похоже.
Цитата:
Сообщение от AlexVX
А насчет логики. В любом судебном заседании действует одна логика. Она не делится на бухгалтерскую или налоговую. Вопросы причины и следствия не зависят от отрасли народного хозяйства. Вашу цепочку рассуждений я внимательно рассмотрел и указал вам на логический изъян в ней. Признавать его вы отказываетесь. Ну и ладно. Я же не вас убеждаю, я как раз хотел от вас получить доказательство.
|
Доказательство пока только такое, другое придумать можно, но это первое, что приходит в голову. Конечно, надо думать, что бы аргументы были железобетонными, типа как про разговор о Плане счетов.
Цитата:
Сообщение от AlexVX
Справедливости ради - я ведь не считаю, что с/ф не является первичным документом. Завтра в каком-нибудь законе появится определение термина "хозяйственная операция". Тогда и будет однозначность, а сейчас я ее не вижу.
В силу внутренних смутных ощущений я не считаю ряд событий, отражаемых проводками, хозоперациями. К ним, относятся, в частности, переоценка валют, реформация баланса, начисление налогов и акцизов, начисление ЕСН, начисление пени по налогам, начисление амортизации.
|
Я думаю сейчас и над этим вопросом, как появятся мысли - создам отдельную тему и обязательно поделюсь.
У меня внутренне ощущение подсказывает, что я на правильном пути.
Насчет переоценки валют и.т.д. я отпишу позже.