Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.08.2008, 22:33 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Командировка Беларусь
Один из руководителей уезжал в Минск. Суточные посчитала, все ОК. Билеты привез, а вот жил у друзей. Главбух сейчас в отпуске, но по телефону проконсультировала - на территории России была сумма какая-то до смешного маленькая, которая в таких случаях выплачивалась. Обратилась к юристу, тоже подтвердил, было говорит 12 руб. в сутки. Перерыли на пару весь Консультант. Ничего толком не нашли. В локальных документах организации ничего подобного не предусмотрено. Кто говорит 30% от лимита, кто 700 рублей - одни домыслы. И главное, все что нашли на территории России, что с Минском делать, а?
|
21.08.2008, 12:00 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Командировка Беларусь
Кое-что нашла... все-таки (утро вечера мудренее)
В п. 3 ст. 217 НК РФ содержится положение, что при непредставлении командированным сотрудником документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения НДФЛ в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством. Аналогичная норма содержится в пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ: при непредставлении документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения ЕСН в пределах норм, установленных Правительством РФ. При применении этих положений следует руководствоваться Приказом Минфина России от 02.08.2004 N 64н "Об установлении размеров выплаты суточных и предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения при краткосрочных командировках на территории зарубежных стран", которым установлены размеры выплаты суточных и предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения при краткосрочных командировках за рубеж. Эти нормы начали действовать с 1 января 2005 г. Нормы расходов по найму жилого помещения будут применяться только в целях обложения ЕСН и НДФЛ, что подтверждается Письмом Минфина России от 25.10.2004 N 03-05-01-04/54 "О налогообложении суточных при зарубежных командировках". Что касается возмещения расходов по найму жилого помещения при командировках внутри России, то, применяя указанные положения НК РФ, следует руководствоваться пп. "а" п. 1 Постановления Правительства РФ от 02.10.2002 N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета", согласно которому эта норма составляет 12 руб. в сутки. Я правильно понимаю, что можно без документов подтверждающих проживание выплатить по лимиту сумму. Т.Е. 120 $ в сутки (для Минска) HELP!!! Кстати, 12 руб. на территории России привели руководство в восторг неописуемый.... |
13.01.2020, 16:11 | #3 |
Чертополох
|
Re: Командировка Беларусь
Командировка в Беларусь на авто организации.
Чеки ГСМ в беларусских рублях с выделенным беларусским НДС 20% Мне его как и наш - списывать на непринимаемые или можно просто общую сумму по чеку включить в расход?
|
16.01.2020, 06:08 | #5 | |
Азазелька
|
Цитата:
26 октября 2014, Разгулин
16.01.2020, 11:30 | #6 |
Чертополох
|
Таинственная Незнакомка, так то про наш НДС речь
а то заграничный...
16.01.2020, 12:14 | #7 |
Азазелька
|
Письмо Минфина России от 12.05.05 № 03-03-01-04/1/250.
Сумма налога увеличивает расходы, связанные с производством и реализацией.
16.01.2020, 12:26 | #8 | ||
Чертополох
|
Таинственная Незнакомка,
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|